Saumon Gravlax au Mielbio miel d'acacia
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Une recette festive sucrée salée qui donne un coup de pep's au traditionnel saumon ! Une création signée Rigoni Di Asiago.
Ingrédients
4
personnes
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saumon de 700g 1 filet
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les zestes d'une orange non traitée
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baies roses 10 g
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baies de genièvre 15 g
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Mielbio miel d'acacia Rigono Di Asiago 50 g
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gros sel 110 g
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sucre cassonade 90 g
Préparation
- 1 À l’aide d’une pince, enlevez les arêtes du filet de saumon puis couvrez le filet de Mielbio miel d’acacia.
- 2 Mixez les baies grossièrement, mélangez-les avec le sel, le sucre et les zestes d’orange. Déposez environ 70 g de ce mélange au fond d’un plat à la dimension la mieux adaptée à celle du poisson puis déposez le filet côté peau sur le fond du plat.
- 3 Terminez en le couvrant du reste de mélange et en massant légèrement la chair.
- 4 Couvrez d’un film plastique et placez au réfrigérateur pour 12 heures.
- 5 Ce laps de temps écoulé, videz le jus rendu par le poisson, tournez le filet puis replacez au réfrigérateur pour 12 heures. Recommencez l’opération une fois.
- 6 Sortez le filet du réfrigérateur, essuyez-le soigneusement puis placez le au congélateur pour 6 heures afin d’éliminer les éventuels parasites.
- 7 Sortez le filet de saumon et découpez-le en fines tranches lorsqu’il est presque décongelé.
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Pour finirVous pouvez le servir avec un pain de campagne toasté et un filet de Mielbio miel d’acacia Rigoni di Asiago.
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