Saumon Gravlax au Mielbio miel d'acacia

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 18 h 45 mn

Une recette festive sucrée salée qui donne un coup de pep's au traditionnel saumon ! Une création signée Rigoni Di Asiago.

Ingrédients

4 personnes
  • saumon de 700g

    saumon de 700g 1 filet

  • les zestes d'une orange non traitée

    les zestes d'une orange non traitée

  • baies roses

    baies roses 10 g

  • baies de genièvre

    baies de genièvre 15 g

  • Mielbio miel d'acacia Rigono Di Asiago

    Mielbio miel d'acacia Rigono Di Asiago 50 g

  • gros sel

    gros sel 110 g

  • sucre cassonade

    sucre cassonade 90 g

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Préparation

  1. 1 À l’aide d’une pince, enlevez les arêtes du filet de saumon puis couvrez le filet de Mielbio miel d’acacia.
  2. 2 Mixez les baies grossièrement, mélangez-les avec le sel, le sucre et les zestes d’orange. Déposez environ 70 g de ce mélange au fond d’un plat à la dimension la mieux adaptée à celle du poisson puis déposez le filet côté peau sur le fond du plat.
  3. 3 Terminez en le couvrant du reste de mélange et en massant légèrement la chair.
  4. 4 Couvrez d’un film plastique et placez au réfrigérateur pour 12 heures.
  5. 5 Ce laps de temps écoulé, videz le jus rendu par le poisson, tournez le filet puis replacez au réfrigérateur pour 12 heures. Recommencez l’opération une fois.
  6. 6 Sortez le filet du réfrigérateur, essuyez-le soigneusement puis placez le au congélateur pour 6 heures afin d’éliminer les éventuels parasites.
  7. 7 Sortez le filet de saumon et découpez-le en fines tranches lorsqu’il est presque décongelé.
  8. Pour finir
    Vous pouvez le servir avec un pain de campagne toasté et un filet de Mielbio miel d’acacia Rigoni di Asiago.
C'est terminé
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