Cannelés salés au saumon, aneth et tête de Moine AOP

20 mn
Facile
150 kcal

Une déclinaison de cannelés salés au saumon à mettre sur vos tables de fêtes en entrée ou à l'apéro ! Une recette proposée par Tête de Moine AOP.

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Ingrédients

6 personnes
  • Lait
    Lait 15 cl
  • beurre
    beurre 30 g
  • fromage frais
    fromage frais 200 g
  • Têtes de Moine AOP 50 g
  • jaunes d'œufs
    jaunes d'œufs 2
  • farine
    farine 60 g
  • saumon fumé
    saumon fumé 2 tranches
  • aneth
    aneth
  • poivre
    poivre
  • Rosettes de Tête de Moine AOP
    Rosettes de Tête de Moine AOP

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200° th 6 -7. Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait. Dans un saladier, écrasez à la fourchette 200 g de fromage frais et ajoutez-y la Tête de Moine AOP râpée. Mélangez le tout.
  2. 2 Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine, et mélangez puis versez le mélange lait/beurre tiédi et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Pour finir
    Coupez le saumon fumé en très petits dés et ajoutez-les à la pâte. Versez la pâte dans des moules à cannelés et cuire 35 minutes. Laissez refroidir et démoulez vos cannelés. A servir avec une belle Rosette de Tête de Moine AOP.
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