Cannelés Saumon & Aneth
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Ingrédients
- 20 cannelés :
- 100 g de farine T55
- 50 g de blé noir
- 1 jaune + 1 oeuf
- 75 cl de lait
- 80 g de beurre demi-sel (75 g pour les cannelés - 5 g pour les moules)
- 180 g de saumon fumé
- 2/3 d'une botte d'aneth
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 13 h 20 mn
Préparation
- 1 ... la veille Réalisez l'ensemble des pesées. Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez les œufs (le jaune et l’œuf) jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez petit à petit les farines, le sel et le sumac. Versez le lait et le beurre découpé en morceaux dans une casserole. Portez à presque ébullition puis stoppez le feu. Tout en mélangeant, versez le lait en filet dans le saladier. Si vous le pouvez, laissez tiédir puis réservez une nuit au frais.
-
Pour finir... le jour même Préchauffez votre four à 240°C. Détaillez le saumon fumé en dés. Effeuillez l'aneth et ciselez-la. Fouettez la pâte réservée au réfrigérateur, ajoutez la garniture détaillée en dés et mélangez de nouveau. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les. Puis remplissez-les en laissant 5mm. Enfournez 5 minutes. Les 5 minutes passées, baissez votre four à 180°C et poursuivez la cuisson 45 à 50 minutes. Le temps de cuisson passé, le dessus de vos cannelés doivent être doré. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson. Sortez les cannelés du four, laissez tiédir puis retournez-les sur une grille. Normalement, les cannelés se démouleront tout seul. Au besoin, passez une pointe de couteau entre le moule et le cannelé. Laissez tiédir au minimum 1 heure afin de laisser le cœur du cannelés finir de cuire.
C'est terminé
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