Macarons à la crème et à l’huile de truffe, figues et jambon cru Aoste

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette de macarons salés proposée par Aoste.

Ingrédients

4 personnes

Pour les coques

Pour la garniture

Préparation

  1. 1 Mixer la poudre d'amande pendant 5 min, ou la tamiser. Mélanger la poudre d'amande au sucre glace.
  2. 2 Monter les blancs d'œufs en neige, puis leurs ajouter le sucre en poudre en continuant de les battre. Incorporer doucement ces blancs en neige au mélange sucre et poudre d'amande.
  3. 3 Placer le mélange dans une poche à douille. Déposer des ronds espacés de 3 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes, pour qu'une légère croûte se forme.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les macarons pour 15 min. Laisser complètement refroidir les coques de macarons. Retourner la moitié des coques.
  6. 6 Monter la crème à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Incorporer la crème montée à la ricotta agrémentée de quelques gouttes d’huile de truffe à l’aide d’un maryse, saler et poivrer.
  7. 7 Découper de fines lamelles de figues, réserver. Découper des lamelles de jambon cru Aoste.
  8. 8 A l'aide d'une cuillère, étaler un peu de crème à la ricotta & à la truffe au centre des coques de macaron, ajouter une lamelle de figue puis les lamelles de jambon cru Aoste et les refermer avec une seconde coque.
  9. Pour finir
    Placer les macarons au réfrigérateur pendant au moins 1 h avant de les déguster.

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