Tarte salée aux légumes d'hiver

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Idéale pour un repas végétarien ! Parfait avec une belle salade !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Panais

    Panais 2

  • Oignons jaunes

    Oignons jaunes 2

  • Petite boîte de chataîgnes

    Petite boîte de chataîgnes 1

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 3 c à s

  • d'herbes fraîches ciboulette ou coriandre

    d'herbes fraîches ciboulette ou coriandre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Epluchez et faîtes des lamelles avec les patates douces et les panais. Faîtes les revenir dans un wok avec de l'huile d'olive, un peu de sel et un peu de poivre. Réservez.
  2. 2 Dans une sauteuse faites blanchir vos oignons. Ajouter 3 cuillères à soupe de sirop d'érable. Emiettez grossièrement vos châtaignes. Faîtes revenir le tout.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°. Etalez votre pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette. Déposez les lamelles de patate douces et de panais. Ajouter par-dessus les oignons revenus avec le sirop d'érable et le châtaignes. Enfournez environ 45 minutes.
  4. Pour finir
    Avant de servir ajoutez sur le dessus quelques herbes fraîches taillées (ciboulette ou coriandre). Bon appétit !
C'est terminé
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