Tarte aux légumes et aux lardons (Tarte salée)
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Ingrédients
- Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
- Garniture :
- 2 poireaux
- 250 g d'épinards
- 100 g de lardons
- 100 g de fromage de brebis type Feta
- 2 gros oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée
- muscade
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 20 mn
- 25 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée et la laisser reposer une heure au frais.
- 2 Pendant ce temps, enlever les nervures des épinards et émincer les poireaux. Faire revenir les légumes à la poêle avec de l'huile d'olive à feu doux. Saler et poivrer lègèrement. Surveiller la cuisson jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
- 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et une pincée de muscade. Ajouter le fromage de brebis en petits morceaux, puis les lardons et les légumes.
-
Pour finirFaire cuire à blanc la pâte brisée dans son plat à tarte préalablement piquée avec une fourchette 15 minutes à four 180°C. Puis la garnir de la préparation aux légumes et faire cuire environ 20 minutes à 180°C.
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