Mont d'or et brochettes de légumes

20 mn
Facile
180 kcal

Un plat hivernal et convivial. Les brochettes de légumes apportent de la fraîcheur à ce fromage du Haut-Jura. Une recette proposée par AnneCé Bretin pour le Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière. Crédit photo : Amélie Roche / Cniel

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Ingrédients

4 personnes
  • Mont d'Or 1
  • vin blanc
    vin blanc 5 cl
  • petits champignons
    petits champignons 8
  • topinambours
    topinambours 130 g
  • têtes de chou-fleur
    têtes de chou-fleur 250 g
  • petit brocoli 250g
    petit brocoli 250g 1

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Rincer et nettoyer les champignons et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.
  2. 2 Retirer la peau et couper la courge butternut en cubes. Eplucher les topinambours et les tailler en morceaux. Rincer les bouquets de brocoli et de chou-fleur.
  3. 3 Plonger les cubes de butternut et les topinambours dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. 4 Parallèlement, plonger les bouquets de brocoli et de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Egoutter les légumes et réserver au chaud.
  5. 5 Arroser le Mont d’Or de vin blanc et l’enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  6. Pour finir
    Confectionner les brochettes de légumes. Servir le fromage fondu accompagné des brochettes de légumes et parsemer de thym frais juste avant de déguster.
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