Bredele aux noisettes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 45 mn

Fondant en bouche avec du croquant d'une noisette caramélisée...

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 200 g

  • beurre froid

    beurre froid 130 g

  • sucre non raffiné

    sucre non raffiné 70 g

  • poudre de noisettes

    poudre de noisettes 70 g

  • oeuf bio

    oeuf bio 1

  • sel

    sel 1 pincée

  • poudre à lever 1 c à c

  • noisettes bio

    noisettes bio 30

  • purée de pruneaux sans sucre ajouté

    purée de pruneaux sans sucre ajouté 1 c à s

  • beurre

    beurre 10 g

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Préparation

  1. 1
    Verser la farine, le sucre, le sel, la poudre de noisettes et la levure dans un grand saladier. Mélanger bien avec une cuillère. Creuser un puits, ajouter l'oeuf battu et mélanger à nouveau. Ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux et pétrir la pâte jusqu'à former une belle boule lisse et homogène. Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant min 1 heure.
  2. 2
    Verser la pâte des pruneaux et le beurre dans une petite casserole en inox. Laisser fondre en mélangeant et ajouter les noisettes. Laisser chauffer pendant 3 petite minutes pour les enrober. Déposer les noisettes sur une assiette pour les faire refroidir.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C. Sortir la pâte bien froide de frigo. Former des petites boules et déposer-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Poser les noisettes sur chaque biscuit en appuyant légèrement pour marquer l'empreinte. Enfourner les bredele pour 13-15 minutes de cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir avant de les placer dans une boite en fer.
  4. Pour finir
    Astuce: conserver vos biscuits dans une boite en fer avec quelques morceaux de sucre.
C'est terminé
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