Bredele anisé

4 / 5  basé sur 12 avis

Un petit bredele, simple, sans trop de fioriture mais avec un accent anisé. A déguster accompagné d'une fumée de thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 6 h 40 mn
  • 7 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Verser les œufs et le sucre dans la cuve du batteur. Battre le mélange pendant 10 minutes à vitesse rapide + 10 minutes à vitesse lente.
  2. 2 Ajouter le mélange farine + anis vert aux œufs montés. Mélanger délicatement.
  3. 3 Garnir une poche à douille, munie d'une douille unie, de la préparation. Faire de petits tas sur du papier cuisson ou sur une plaque silicone. Faire sécher une nuit dans une pièce bien tempérée.
  4. Pour finir
    Cuire à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler tina.k -  3 février 2014
Très bien

délicieux
pas si facile a faire mais très bon.
Ma suggestion : peut-être 24h de séchage? (c'est le conseil que m'a donné une alsacienne)

Signaler alain -  3 décembre 2013
Très bien

pieds
bonne recette
Ma suggestion : Pour avoir des pieds qui montent bien,c'est plus efficace de les dresser sur une plaque beurrée et farinée.Sur du papier sulfurisé,ils ont tendance à pencher.

Signaler helene - 16 décembre 2011
Très bien

très bons
ces petits biscuits sont très bons, ça fait plusieurs fois que j'en fait et ils ont toujours du succès mais le dessus n'est pas comme sur la photo, il n'y a pas cet aspect satiné et doux pourtant je suis la recette à la lettre et je laisse sécher toute une nuit

Signaler Nathalie - 12 novembre 2009
Très bien

Pour changer
Ma suggestion : Mon papa n'aimant pas l'anis, il est de tradition dans la famille de remplacer l'anis par des pépites de chocolat noir.

Signaler Floyvananna  -  3 mai 2015
Excellent

Très bonne recette !!!! Un séchage dans un endroit chaud durant 4 heures suffit et ça réussi très bien ;-)...!! Un franc succès cette recette ! Merci :))