Bredele anisé

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total7 h 10 mn

Un petit bredele parfait à Noël, simple, sans trop de fioriture mais avec un accent anisé. À déguster accompagné d'une fumée de thé.

Ingrédients

15 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 250 g

  • Graines d'anis vert

    Graines d'anis vert 15 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 250 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser les œufs et le sucre dans la cuve du batteur. Battre le mélange pendant 10 minutes à vitesse rapide + 10 minutes à vitesse lente.
  2. 2 Ajouter le mélange farine + anis vert aux œufs montés. Mélanger délicatement.
  3. 3 Garnir une poche à douille, munie d'une douille unie, de la préparation. Faire de petits tas sur du papier cuisson ou sur une plaque silicone. Faire sécher une nuit dans une pièce bien tempérée.
  4. Pour finir
    Cuire à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Floyvananna  - 3 mai 2015
Excellent

Très bonne recette !!!! Un séchage dans un endroit chaud durant 4 heures suffit et ça réussi très bien ;-)...!! Un franc succès cette recette ! Merci :))

Signaler tina.k - 3 février 2014
Très bien

délicieux
pas si facile a faire mais très bon.
Ma suggestion : peut-être 24h de séchage? (c'est le conseil que m'a donné une alsacienne)

Signaler alain - 3 décembre 2013
Très bien

pieds
bonne recette
Ma suggestion : Pour avoir des pieds qui montent bien,c'est plus efficace de les dresser sur une plaque beurrée et farinée.Sur du papier sulfurisé,ils ont tendance à pencher.

Signaler marcelle - 1 décembre 2013
Excellent

maminou
très bien réussi sur la photo. en réalité une recette difficile à réaliser. les petits gâteaux doivent avoir un "pied" à la sortie de cuisson, mais ce n'est souvent pas le cas sur le même lot, et les gâteaux ressortent durs et immangeables. je pense que cela vient peut-être du séchage, non pas de la durée mais de l'ambiance de la pièce. Ma grand-mère alsacienne en faisait en grande quantité, mais sur celle-ci il y avait aussi des Bredele sans pied.
Ma suggestion : qui pourrait me donner la solution ???

Signaler helene - 16 décembre 2011
Très bien

très bons
ces petits biscuits sont très bons, ça fait plusieurs fois que j'en fait et ils ont toujours du succès mais le dessus n'est pas comme sur la photo, il n'y a pas cet aspect satiné et doux pourtant je suis la recette à la lettre et je laisse sécher toute une nuit

Notez cette recette