Croissants de lune aux noisettes (bredele)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 40 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Aujourd'hui je vous propose des croissants de lune aux noisettes. Des biscuits très friables qui fondent dans la bouche, au bon goût de noisettes. Ils sont très faciles et rapides à faire. Vous pouvez impliquer vos enfants dans le processus, ils seront ravis. Je suis en pleins préparatifs de mes bredele et cette recette fait partie des classiques, incontournables pour les fêtes de fin d'année. Je vous recommande d'essayer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

40 Pièces
  • Farine

    Farine 250 g

  • Noisettes en poudre

    Noisettes en poudre 130 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Beurre mou

    Beurre mou 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 pièce

  • Sucre glace pour la décoration

    Sucre glace pour la décoration 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre de noisettes, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger avec les bouts des doigts pour l'incorporer, jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. Ajouter l’œuf et pétrir rapidement pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Filmer et placer pendant 30 minutes au frais.
  2. 2
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
  3. 3
    Préparer les biscuits
    Diviser la pâte en 4 morceaux et faire des boudins d'environ 2 cm de diamètre. Couper chaque boudin en 10 morceaux. Faire des petits croissants et les aplatir un peu. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement. Recommencer avec la pâte restante. A l'aide d'un couteau, faire 5 entailles sur chaque croissant, sans aller trop profondément.
  4. 4
    Cuisson
    Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. 5
    Finitions
    Laisser tiédir, puis saupoudrer avec du sucre glace.
  6. Conservation
    Conserver dans une boîte hermétique en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette