Croissants de lune aux noisettes (bredele)
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Aujourd'hui je vous propose des croissants de lune aux noisettes. Des biscuits très friables qui fondent dans la bouche, au bon goût de noisettes. Ils sont très faciles et rapides à faire. Vous pouvez impliquer vos enfants dans le processus, ils seront ravis. Je suis en pleins préparatifs de mes bredele et cette recette fait partie des classiques, incontournables pour les fêtes de fin d'année. Je vous recommande d'essayer.
Ingrédients
40
Pièces
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Farine 250 g
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Noisettes en poudre 130 g
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Sucre 60 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1/4 c à c
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Beurre mou 160 g
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Oeuf 1 pièce
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Sucre glace pour la décoration 2 c à s
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un bol, mélanger la farine avec la poudre de noisettes, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger avec les bouts des doigts pour l'incorporer, jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. Ajouter l’œuf et pétrir rapidement pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Filmer et placer pendant 30 minutes au frais.
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2
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
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3
Préparer les biscuitsDiviser la pâte en 4 morceaux et faire des boudins d'environ 2 cm de diamètre. Couper chaque boudin en 10 morceaux. Faire des petits croissants et les aplatir un peu. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement. Recommencer avec la pâte restante. A l'aide d'un couteau, faire 5 entailles sur chaque croissant, sans aller trop profondément.
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4
CuissonCuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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5
FinitionsLaisser tiédir, puis saupoudrer avec du sucre glace.
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ConservationConserver dans une boîte hermétique en fer.
C'est terminé
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