Schwowe bredele
Des biscuits alsaciens de Noël pour lesquels on peut varier le goût selon ses envies en modifiant légèrement les épices. Tentez cette recette très facile et rapide à faire pour régaler toute la famille.
Ingrédients
-
Sucre 100 g
-
Beurre 100 g
-
Oeuf 1
-
Farine 150 g
-
Amande en poudre 130 g
-
Écorces d'oranges confites 30 g
-
Épices 2 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Kirsch 2,5 cl
Préparation
- 1 Travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'oeuf entier, bien mélanger puis incorporer la farine, les amandes, les écorces d'oranges, les épices, le sel et le kirsch pour parfumer. Travailler ce mélange afin d'obtenir une pâte bien consistante. Envelopper dans du papier film et mettre au frais 1 à 2 heures, ou mieux pour la nuit.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
-
Pour finirEtaler au fur et à mesure des portions de pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper des formes à l'emporte-pièces, disposer sur une plaque de cuisson et badigeonner avec du jaune d'oeuf et/ou du lait. Faire cuire 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des biscuits.
Avez-vous aimé cette recette ?