Velouté de poireaux de Normandie, carottes et moules poêlées

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une recette propose par les Carottes de la baie du Mont-Saint-Michel & Poireaux de Normandie. Crédit photo : Stephane Leroy

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Laver et couper les poireaux de Normandie et les carottes en petits tronçons.
  2. 2 Faire cuire dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes et ajouter la tomate coupée en petits dés, ajouter de l’eau.
  3. 3 Ajouter sel et poivre et faire cuire à découvert pendant 15 minutes puis mixer, ajouter la crème épaisse et remixer avant de réserver.
  4. 4 Laver et gratter les moules avant de de les faire cuire dans une casserole avec le beurre, le persil, sel et poivre pendant 5 minutes. Décortiquer les moules une fois ouvertes.
  5. Pour finir
    Servir le velouté dans un bol et parsemer les moules avec un filet d’huile d’olive.

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