Velouté de poireaux de Normandie, carottes et moules poêlées
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Une recette propose par les Carottes de la baie du Mont-Saint-Michel & Poireaux de Normandie. Crédit photo : Stephane Leroy
Ingrédients
2
personnes
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moules 100 g
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blancs de poireaux de Normandie 200 g
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Huile d'olive 6 g
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Carotte 100 g
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Tomate 100 g
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Sel
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Poivre
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crème épaisse 100 g
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Beurre 20 g
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Persil 10 g
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Eau 500 g
Préparation
- 1 Laver et couper les poireaux de Normandie et les carottes en petits tronçons.
- 2 Faire cuire dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes et ajouter la tomate coupée en petits dés, ajouter de l’eau.
- 3 Ajouter sel et poivre et faire cuire à découvert pendant 15 minutes puis mixer, ajouter la crème épaisse et remixer avant de réserver.
- 4 Laver et gratter les moules avant de de les faire cuire dans une casserole avec le beurre, le persil, sel et poivre pendant 5 minutes. Décortiquer les moules une fois ouvertes.
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Pour finirServir le velouté dans un bol et parsemer les moules avec un filet d’huile d’olive.
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