Velouté de bolets

5 / 5  basé sur 4 avis
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Après une bonne récolte de cèpes et de bolets, nous avons confectionné ce magnifique velouté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites revenir dans du beurre l'oignon et le poireau émincés. Pendant ce temps, nettoyez les bolets à l'aide d'un sopalin humide et d'un couteau. Coupez les bolets en morceaux. Jetez-les dans la poêle et faites-les revenir aussi. Au bout de 10 minutes, mouillez les champignons avec le bouillon de volaille. Salez. Laissez cuire pendant 35 minutes.
  2. Pour finir
    Ajoutez la crème liquide, mélangez le tout et mixez la soupe. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement. Passez le velouté au chinois. Dégustez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Bernard - 3 décembre 2011
Très bien

Oignon
Je n'ai pas goûté le rôle du poireau.

Ma suggestion :
Je Suggère De Plutôt Ou En Même Temps Ajouter Un Oignon.
Si Vous Ajoutez De La Crème À La Préparation Vous Ne Pourrez Pas La Conserver Très Longtemps Car La Crème Surît Rapidement, Même Au Frigo.
Si Vous Servez Immédiatement, Pas De Problème.

Signaler Barbara - 26 octobre 2010
Excellent

Excellent
Après une cueillette fructueuse de bolets, j'ai décidé de faire votre recette que nous avons trouvée somptueuse.

Ma suggestion : Je n'ai pas passé au chinois, mais j'ai bien mixé.

Signaler Baskyde22 - 22 octobre 2016
Excellent

simple en en effet et excellent. Je vais tenter d'ajouter des châtaignes....

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