Velouté de bolets
4.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de bolets
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites revenir dans du beurre l'oignon et le poireau émincés. Pendant ce temps, nettoyez les bolets à l'aide d'un sopalin humide et d'un couteau. Coupez les bolets en morceaux. Jetez-les dans la poêle et faites-les revenir aussi. Au bout de 10 minutes, mouillez les champignons avec le bouillon de volaille. Salez. Laissez cuire pendant 35 minutes.
-
Pour finirAjoutez la crème liquide, mélangez le tout et mixez la soupe. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement. Passez le velouté au chinois. Dégustez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?