Velouté de poireaux aux graines germées
La soupe est la recette par excellence qui permet tous les mariages, des plus classiques aux plus osés. Mon velouté reste un classique revisité de poireaux et fenouil aux graines germées.
Ingrédients
- 2 gros poireaux
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 fenouil
- 1/2 cube de volaille
- 1/2 baguette
- 1 bûche de fromage de chévre
- quelques graines germées de poireaux
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher et laver les légumes, puis les couper en morceaux réguliers.
- 2 Dans une casserole mettre les légumes, l'eau, le lait, le demi cube de volaille et laisser mijoter 30 minutes.
- 3 Au bout de ce temps vérifier la cuisson des légumes, assaisonner, puis mouliner finement.
- 4 Préparer des croûtons de baguette sur lesquels vous déposerez une part de fromage de chévre à fondre.
-
Pour finirPrésenter les assiettes de veloutés au centre, un croûton de chèvre surmonter de graines germées de poireaux.
Avez-vous aimé cette recette ?