Velouté crémeux au maïs et haddock
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L'association originale du lait, du maïs et du haddock va vous surprendre ! Une recette pleine de saveurs proposée par l'interprofession du Lait. Crédits : Julie Mechali / Annelyse Chardon
Ingrédients
4
personnes
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lait demi-écrémé 600 ml
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beurre 50 g
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haddock fumé 450 g
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oignon 1
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poireaux 2
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maïs en boite égoutté 140 g
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pommes de terre 900 g
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ail 2 gousses
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de laurier 4 feuilles
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thym 4 brins
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de sel 1 c à c
Préparation
- 1 Mettre le haddock dans une grand poêle avec le lait et les feuilles de laurier. Couvrir et porter à frémissements durant 5 minutes puis éteindre le feu et laisser infuser.
- 2 Laver et émincer les poireaux, éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
- 3 Faire chauffer le beurre dans un faitout, ajouter les légumes, le maïs, le sel et le thym. Faire revenir 5 minutes, puis ajouter 500 ml d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes. Puis à l’aide d’un pied mixeur, mixer grossièrement la soupe en gardant des morceaux.
- 4 Égoutter le poisson, retirer la peau et émietter la chair en enlevant les arêtes. Ajouter le poisson et le lait dans le faitout, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires avant de servir la soupe bien chaude.
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Pour finirAstuce : Vous pouvez remplacer le haddock par de la morue dessalée.
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