Velouté crémeux au maïs et haddock

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

L'association originale du lait, du maïs et du haddock va vous surprendre ! Une recette pleine de saveurs proposée par l'interprofession du Lait. Crédits : Julie Mechali / Annelyse Chardon

Ingrédients

4 personnes
  • lait demi-écrémé

    lait demi-écrémé 600 ml

  • beurre

    beurre 50 g

  • haddock fumé

    haddock fumé 450 g

  • oignon

    oignon 1

  • poireaux

    poireaux 2

  • maïs en boite égoutté

    maïs en boite égoutté 140 g

  • pommes de terre

    pommes de terre 900 g

  • ail

    ail 2 gousses

  • de laurier

    de laurier 4 feuilles

  • thym

    thym 4 brins

  • de sel

    de sel 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le haddock dans une grand poêle avec le lait et les feuilles de laurier. Couvrir et porter à frémissements durant 5 minutes puis éteindre le feu et laisser infuser.
  2. 2 Laver et émincer les poireaux, éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
  3. 3 Faire chauffer le beurre dans un faitout, ajouter les légumes, le maïs, le sel et le thym. Faire revenir 5 minutes, puis ajouter 500 ml d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes. Puis à l’aide d’un pied mixeur, mixer grossièrement la soupe en gardant des morceaux.
  4. 4 Égoutter le poisson, retirer la peau et émietter la chair en enlevant les arêtes. Ajouter le poisson et le lait dans le faitout, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires avant de servir la soupe bien chaude.
  5. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez remplacer le haddock par de la morue dessalée.
C'est terminé
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