Velouté de céleri : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 47 avis
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Un potage très fin où le céleri se fait tout doux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver le céleri et les poireaux (vous pouvez congeler le vert des poireaux : il parfumera un bouillon de pot-au-feu par exemple). Si vous utilisez de grosses branches de céleri, il faut les peler pour retirer les fils. Éplucher les oignons et peler les pommes de terre. Emincer le céleri et ses feuilles, les blancs de poireaux et les oignons. Couper les pommes de terre en cubes d'1 à 2 cm.
  2. 2 Chauffer le bouillon (ou 1 litre d'eau et 2 cubes). Chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse. Y faire fondre les oignons, puis les poireaux et le céleri et transvaser au fur et à mesure dans une grande casserole.
  3. 3 Verser le bouillon sur les légumes, ajouter les dés de pommes de terre et laisser mijoter à petit bouillon 20 minutes.
  4. Pour finir
    Passer au blender ou au pied à soupe et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir très chaud, éventuellement saupoudré de pluches de cerfeuil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler husli101 - 5 décembre 2016
Très bien

Merci pour cette délicieuse recette. Ça fait une éternité que je cherche une recette pour faire une soupe avec des branches de céleri parce qu'on trouve pour la plupart que des recettes avec du céleri-rave que je n'aime pas trop. J'ai pourtant ajouté un peu de crème liquide avant de la passer au blender (ainsi elle devient plus crémeuse).

Signaler valerie - 10 novembre 2014
Excellent

Je viens juste de finir ma soupe. C'est très simple, comme la plupart des soupes, C'est délicieux, très moelleux, très goûteux, très fort en céleri. J'ai juste ajouté du curcuma (pour la santé) et de l'ail (idem). Et je me lèche les babines avant le dîner. Et comme le céleri est bon pour le moral, la soirée va être chouette. Merci.

Signaler nathalie - 11 décembre 2013
Excellent

délicieux
on adore que ce soit avec du céleri blanc ou vert, c'est toujours délicieux et devenu un incontournable en cette période hivernale
Ma suggestion : mettre un peu plus d'eau

Signaler Dolly - 2 octobre 2013
Excellent

Super bon
Un velouté super bon, facile et equilibré. Un régale :).
Ma suggestion : Ajouter du fromage fondu et du beurre pour l'épaissir .

Signaler nadine_g48 - 16 février 2013
Très bien

Velouté de céleri
Très bon mais un peu épais si on respecte la quantité d'eau
Ma suggestion : mettre un peu plus d'eau pour une soupe qui ne doit pas ressembler pas à une purée,

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