Velouté de poireaux, poires et curry
Imprimer
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 blancs de poireaux
- 1 cuillère à café de curry
- 3 poires pelées et coupées en dés + 1 pour la déco
- 3 pommes de terre pelées et coupées en dés
- 1 litre bouillon de volaille ou de légumes
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Éplucher les poireaux et les couper en morceaux pas trop gros et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saupoudrer de curry et laisser encore une minute.
- 2 Ajouter les poires, les pommes de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes.
- 3 Réduire le mélange en purée lisse à l'aide d'un mixeur, saler et poivrer si nécessaire.
-
Pour finirServir chaud et décorer de dés de poires fait avec la poire restante. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?