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Carbonara patate douce d'Émilie Franzo

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Carbonara patate douce d'Émilie Franzo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Patate douce : 800 g
  • Ail : 1 gousse
  • Kale : 3 feuille
  • Jus de citron jaune : 10 ml
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Tempeh : 220 g
  • Huile d'olive
  • Purée de cachuetes : 100 g
  • Eau : 80 ml

Préparation Carbonara patate douce d'Émilie Franzo

  1. 1Peler et spiraler les patates douces afin d’obtenir des spaghettis. Réserver.
  2. 2Peler et émincer l’ail. Couper le tempeh en bâtonnets, puis les faire revenir dans une poêle légèrement huilée avec l’ail. Cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour colorer toutes les faces.
  3. 3Cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour colorer toutes les faces.
  4. 4Dans un bol, mélanger la purée de cacahuètes, l’eau et le jus de citron.
  5. 5Rincer, puis ôter la tige et les nervures principales des feuilles de kale. Couper grossièrement les feuilles et les verser dans une grande poêle avec le tempeh, les spaghettis de patates douces et la sauce a la cacahuète.
  6. 6Mélanger le tout et faire cuire 5 minutes a feu moyen. Saler, poivrer et parsemer de quelques feuilles de persil.
  7. Pour finir

    Carbonara patate douce d'Émilie Franzo : Etape 7
    "Lundi c'est veggie ! Diner express - 30 recettes végétariennes 100% gourmandes" d'Émilie Franzo paru chez Marabout le 21 août 2019. Collection cuisine, 64 pages. Disponible en librairie au prix de 7,90€ Photographe : Marabout