Carbonara patate douce d'Émilie Franzo

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson8 mn
Temps total28 mn

Une recette pour préparer des pâtes à la carbonara à la patate douce extraite du livre "Lundi c'est veggie ! Diner express - 30 recettes végétariennes 100% gourmandes" de la blogueuse Plus une miette alias Émilie Franzo paru chez Marabout. Photographe : Émilie Franzo

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 800 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Kale

    Kale 3 feuilles

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 10 ml

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tempeh

    Tempeh 220 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Purée de cachuetes 100 g

  • Eau

    Eau 80 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et spiraler les patates douces afin d’obtenir des spaghettis. Réserver.
  2. 2 Peler et émincer l’ail. Couper le tempeh en bâtonnets, puis les faire revenir dans une poêle légèrement huilée avec l’ail. Cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour colorer toutes les faces.
  3. 3 Cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour colorer toutes les faces.
  4. 4 Dans un bol, mélanger la purée de cacahuètes, l’eau et le jus de citron.
  5. 5 Rincer, puis ôter la tige et les nervures principales des feuilles de kale. Couper grossièrement les feuilles et les verser dans une grande poêle avec le tempeh, les spaghettis de patates douces et la sauce a la cacahuète.
  6. 6 Mélanger le tout et faire cuire 5 minutes a feu moyen. Saler, poivrer et parsemer de quelques feuilles de persil.
  7. Pour finir
    "Lundi c'est veggie ! Diner express - 30 recettes végétariennes 100% gourmandes" d'Émilie Franzo paru chez Marabout le 21 août 2019. Collection cuisine, 64 pages. Disponible en librairie au prix de 7,90€ Photographe : Marabout
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Kaba - 29 juillet 2023
Très bien

Très bien

Signaler ... - 1 décembre 2020
Très bien

Très bien

Signaler massillonjeanjacques - 8 juillet 2020
Excellent

Super

Signaler Très bon - 2 mars 2023
Médiocre

Tres bon

Notez cette recette