Gratiné de tagliatelles à la carbonara
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 400 g de lardons fumés (2 barquettes)
- 500 ml de crême fraiche épaisse (1 pot)
- environ 70 g de gruyére râpé (1 petit sachet)
- aromates pilés :
- poivre
- oignon
- ail
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Pour commencer faire préchauffer le four à 170°C (themostat 5). Plonger les tagliatelles comme dans une casserole d'eau bouillante. Pendant que les tagliatelles cuisent faire revenir les lardons fumés dans une poêle. Une fois les lardons à peine saisis ajouter les aromates et ne pas hesiter à en mettre beaucoup puis melanger le tout et laisser saisir encore un peu.
-
2
Huiler le fond du plat puis étaler les tagliatelles après les avoir égouttées. Recouvrir les tagliatelles avec les lardons.
-
3
Etaler la crème fraîche épaisse sur les lardons.
-
4
Saupoudrer le tout de gruyère râpé.
-
5
Mettre le plat au four (plaque au milieu) et laisser cuire 25 minutes environ à 170°C maxi (thermostat 5). Mettre le gril durant 4 a 5 minutes après la cuisson pour donner l'aspect gratiné.
-
Pour finirCouper en 6 a 8 parts avec une grosse spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?