Semoule de blé dur au lait et à l’orange

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de semoule de blé dur au lait et à l’orange est extraite du livre Healthynomie paru chez les Editions Menu Fretin. Crédit photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez l’orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l’orange qui est amère. Pressez l’orange.
  2. 2 Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d’orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. 3 Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.
  4. 4 Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  5. 5 Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.
  6. 6 Répartissez la préparation dans des ramequins.
  7. 7 Saupoudrez de cannelle et parsemez de zestes d’orange.
  8. 8 Servez tiède.
  9. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !