Semoule de blé dur au lait et à l’orange

4 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de semoule de blé dur au lait et à l’orange est extraite du livre Healthynomie paru chez les Editions Menu Fretin. Crédit photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez l’orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l’orange qui est amère. Pressez l’orange.
  2. 2 Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d’orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. 3 Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.
  4. 4 Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  5. 5 Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.
  6. 6 Répartissez la préparation dans des ramequins.
  7. 7 Saupoudrez de cannelle et parsemez de zestes d’orange.
  8. 8 Servez tiède.
  9. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler choco -  9 mars 2020
Très bien

EXCELLENTE RECETTE AU BON GOUT D'ENFANCE !!! Et pour encore plus de gourmandise onctueuse, j'ai rajouté au dernier moment (qd la préparation ne cuit plus) un jaune d'oeuf et une noisette de beurre... miam !

Signaler Inconu -  4 mars 2020
Très bien

Signaler Vero25770  - 18 décembre 2020
Bien

Bien