Gâteaux à la semoule de blé et à l'orange
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de semoule de blé extra fine complète
- 40 g d'amandes en poudre (ajout personnel)
- 2 oranges non traitées
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- Pour le sirop :
- 1 orange
- 2 cuillères à café de sucre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffe le four à 180°C. Râpe le zeste des deux oranges et recueille leur jus. Fouette les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoute le zeste des oranges. Ajoute la semoule et les amandes. Incorpore en fin le jus d'orange. Verse dans 6 ramequins beurrés et enfourne pour 25 minutes. Le gâteau est cuit en le piquant avec un cure-dent celui-ci reste sec.
-
Pour finirA la sortie du four, pique les gâteaux et arrose-les de sirop d'orange (préparé en faisant fondre le sucre dans le jus d'orange porté à ébullition) ou encore avec un sirop citron ou pourquoi pas comme moi de Mombin (que les Martiniquais connaissent déjà dans leur punch) Déguste bien refroidi !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?