Energy balls au chocolat, baies de Goji Karéléa et pistaches
30 mn
Facile
230 kcal
Cette recette d'énergy balls au chocolat, baies de Goji Karéléa et pistaches est proposée par Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes.
Ingrédients
15
personnes
-
Datte fraîche dénoyautée 250 g
-
Flocons d'avoine 200 g
-
Cacao (en poudre) 2 c à s
-
Huile de coco 2 c à c
-
Amande (en purée) 1 c à s
-
Eau 40 ml
-
Baies de Goji Karéléa 15 g
-
Chocolat noir à 85 Karéléa 100 g
-
Pistache (non salée) 20 g
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Déposez les dattes dénoyautées, les flocons d’avoine, le cacao en poudre, l’huile de noix de coco, la purée d’amande et l’eau dans le bol d’un blender.
- 2 Mixez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. Humidifiez-vous les mains puis réalisez 15 boules de tailles identiques. Placez-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et réservez 1 heure au réfrigérateur.
- 3 Cassez le chocolat noir à 85 % Karéléa en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- 4 Concassez les pistaches dans une petite assiette et réduisez 1 dizaine de baies de Goji Karéléa en tout petits morceaux.
- 5 Trempez les Energy balls dans le chocolat puis parsemez-les de pistaches et de brisures de baies de Goji.
-
Pour finirReplacez les boules au frais pendant 30 minutes et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?