Energy balls au chocolat, baies de Goji Karéléa et pistaches

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 30 mn

Cette recette d'énergy balls au chocolat, baies de Goji Karéléa et pistaches est proposée par Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes.

Ingrédients

15 personnes
  • Datte fraîche dénoyautée

    Datte fraîche dénoyautée 250 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 200 g

  • Cacao (en poudre)

    Cacao (en poudre) 2 c à s

  • Huile de coco

    Huile de coco 2 c à c

  • Amande (en purée)

    Amande (en purée) 1 c à s

  • Eau

    Eau 40 ml

  • Baies de Goji Karéléa 15 g

  • Chocolat noir à 85 Karéléa

    Chocolat noir à 85 Karéléa 100 g

  • Pistache (non salée)

    Pistache (non salée) 20 g

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Préparation

  1. 1 Déposez les dattes dénoyautées, les flocons d’avoine, le cacao en poudre, l’huile de noix de coco, la purée d’amande et l’eau dans le bol d’un blender.
  2. 2 Mixez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. Humidifiez-vous les mains puis réalisez 15 boules de tailles identiques. Placez-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et réservez 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Cassez le chocolat noir à 85 % Karéléa en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  4. 4 Concassez les pistaches dans une petite assiette et réduisez 1 dizaine de baies de Goji Karéléa en tout petits morceaux.
  5. 5 Trempez les Energy balls dans le chocolat puis parsemez-les de pistaches et de brisures de baies de Goji.
  6. Pour finir
    Replacez les boules au frais pendant 30 minutes et dégustez !
C'est terminé
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