Energy balls au chocolat, baies de Goji Karéléa et pistaches

30 mn
Facile
230 kcal

Cette recette d'énergy balls au chocolat, baies de Goji Karéléa et pistaches est proposée par Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

15 personnes
  • Datte fraîche dénoyautée

    Datte fraîche dénoyautée 250 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 200 g

  • Cacao (en poudre)

    Cacao (en poudre) 2 c à s

  • Huile de coco

    Huile de coco 2 c à c

  • Amande (en purée)

    Amande (en purée) 1 c à s

  • Eau

    Eau 40 ml

  • Baies de Goji Karéléa 15 g

  • Chocolat noir à 85 Karéléa

    Chocolat noir à 85 Karéléa 100 g

  • Pistache (non salée)

    Pistache (non salée) 20 g

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Déposez les dattes dénoyautées, les flocons d’avoine, le cacao en poudre, l’huile de noix de coco, la purée d’amande et l’eau dans le bol d’un blender.
  2. 2 Mixez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. Humidifiez-vous les mains puis réalisez 15 boules de tailles identiques. Placez-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et réservez 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Cassez le chocolat noir à 85 % Karéléa en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  4. 4 Concassez les pistaches dans une petite assiette et réduisez 1 dizaine de baies de Goji Karéléa en tout petits morceaux.
  5. 5 Trempez les Energy balls dans le chocolat puis parsemez-les de pistaches et de brisures de baies de Goji.
  6. Pour finir
    Replacez les boules au frais pendant 30 minutes et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette