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Rosbeef cuit à basse température

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Rosbeef cuit à basse température

Ingrédients / pour 6 personnes

  • rosbeef : 600 g
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • herbes de Provence
  • poivre
  • pommes de terre : 2
  • tomates : 2
  • mayonnaise
  • d'ail noir : 2 gousses

Préparation Rosbeef cuit à basse température

  1. 1
    Rosbeef cuit à basse température : Etape 1
    Commencer par la cuisson du rosbeef: Dans un peu d'huile d'olive, saisir le rôti à feu vif 2min sur tous les côtés, ensuite l'enfourner dans un four préchauffé à 80°, pendant environ 1h30 (cuisson à coeur 55°, bleu 50°, à point 60°). Quelques minutes avant la fin de la cuisson,
  2. 2
    Rosbeef cuit à basse température : Etape 2
    Préparer les pommes de terre en frites: Les éplucher, les couper en tranches de 5mm d'épaisseur, les rincer et les sécher dans un linge propre. Les cuire à la friteuse à 130° pendant 4min, les laisser reposer quelques minutes et les cuire à nouveau à 190° pendant 1 à 2min, le temps qu'elles dorent. Sortir le rosbeef du four et le couper en tranches. Sur chaque assiette, disposer quelques tranches de rosbeef avec les frites. Ajouter une tomate coupée en tranches garnies d'ail noir.
  3. Pour finir

    Les généralités à connaître pour la cuisson à basse température: On saisit toujours la viande ou le poisson (pas systématiquement) avant d'enfourner. Placer la viande ou le poisson dans un plat préchauffé (placé dans le four lorsque vous l'allumerez). Inutile de graisser le plat! Placer votre service dans la partie basse du four. Ainsi vos assiettes, saucière... ne seront pas froides car ce qui sort du four n'est pas super chaud, donc cela se refroidit très vite !