Parmentier de chou-fleur
Voici une bonne façon de manger du chou-fleur. Nous avons adoré ce plat ! La purée de chou-fleur est veloutée, très douce, bref un délice.
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 6 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 chou-fleur
- de la crème liquide (environ 10 cl)
- 1 cube de bouillon de boeuf
- sel, poivre
- huile
- noix de muscade
- fromage râpé à volonté
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le chou-fleur détaillé en bouquets avec les pommes de terre épluchées et lavées à l'autocuiseur pendant environs 10-15 minutes.
- 2 Pendant ce temps faites revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile, ajoutez-y la viande hachée. Ajoutez le cube de bouillon de boeuf avec un verre d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation de celui-ci.
-
Pour finirQuand les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits mixez- les avec la crème, salez, poirez et ajoutez la noix de muscade avant de mélanger. Salez et poivrez aussi la viande, déposez-la au fond d'un plat à gratin, ajoutez la purée de pommes de terre et de chou-fleur et parsemez de fromage râpé. Mettez au four thermostat 6 pendant 15 minutes environ.
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