Parmentier de chou-fleur
Voici une bonne façon de manger du chou-fleur. Nous avons adoré ce plat ! La purée de chou-fleur est veloutée, très douce, bref un délice. Le parmentier de chou-fleur est une délicieuse variante du traditionnel hachis parmentier qui allie le fondant du légume à la texture réconfortante de la purée de pommes de terre et savoureuse viande hachée. Un plat complet parfait pour les soirées d'hiver.
Ingrédients
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Boeuf haché 400 g
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Pomme de terre 6 unités
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Oignon 1 unité
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Chou-fleur 1 unité
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Crème liquide 10 cl
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Bouillon de boeuf 1 cube
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Sel
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Poivre
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Huile
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Noix de muscade
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Fromage râpé (à volonté)
Préparation
- 1 Faites cuire le chou-fleur détaillé en bouquets avec les pommes de terre épluchées et lavées à l'autocuiseur pendant environs 10-15 minutes.
- 2 Pendant ce temps faites revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile, ajoutez-y la viande hachée. Ajoutez le cube de bouillon de boeuf avec un verre d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation de celui-ci.
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Pour finirQuand les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits mixez- les avec la crème, salez, poirez et ajoutez la noix de muscade avant de mélanger. Salez et poivrez aussi la viande, déposez-la au fond d'un plat à gratin, ajoutez la purée de pommes de terre et de chou-fleur et parsemez de fromage râpé. Mettez au four thermostat 6 pendant 15 minutes environ.
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