Parmentier de chou-fleur

4.3 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 3 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 25 mn

Voici une bonne façon de manger du chou-fleur. Nous avons adoré ce plat ! La purée de chou-fleur est veloutée, très douce, bref un délice. Le parmentier de chou-fleur est une délicieuse variante du traditionnel hachis parmentier qui allie le fondant du légume à la texture réconfortante de la purée de pommes de terre et savoureuse viande hachée. Un plat complet parfait pour les soirées d'hiver.

Ingrédients

3 personnes
  • Boeuf haché

    Boeuf haché 400 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 unité

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1 cube

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile

    Huile

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Fromage râpé (à volonté)

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le chou-fleur détaillé en bouquets avec les pommes de terre épluchées et lavées à l'autocuiseur pendant environs 10-15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps faites revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile, ajoutez-y la viande hachée. Ajoutez le cube de bouillon de boeuf avec un verre d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation de celui-ci.
  3. Pour finir
    Quand les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits mixez- les avec la crème, salez, poirez et ajoutez la noix de muscade avant de mélanger. Salez et poivrez aussi la viande, déposez-la au fond d'un plat à gratin, ajoutez la purée de pommes de terre et de chou-fleur et parsemez de fromage râpé. Mettez au four thermostat 6 pendant 15 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler nancy - 6 avril 2019
Très bien

Délicieux je n'ai pas mis de l'eau et je n'ai pas écraser le chou fleur au pomme de terre j'ai couper les chou fleur et le mélanger à la crème fraîche avec du sel poivre noix de muscade et un peux de fromage râpé que j'ai mis entre la viande et la purée

Signaler Leila - 22 février 2010
Excellent

Bon et rapide à faire
Très bon et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai utilisé du chou-fleur surgelé bio (donc encore plus rapide pour la cuisson) et mis que 2 grosses pommes de terre.

Signaler petitebouille64 - 13 novembre 2014
Très bien

Très bon, perso je rajoute de la pulpe de tomate dans la préparation viande avec herbe de provence je trouve meilleur et moins sec.

Signaler Florence - 16 novembre 2012
Excellent

super bon

Signaler brigitte_g48 - 20 février 2012
Excellent

ça plait à toute la famille

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