Salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo, une association terre mer très gourmande. Vous savez combien j’adore les noix de St-Jacques et je trouve qu’elles sont vraiment à leur place pour sublimer les lentilles. Le chorizo quant à lui apporte un peu de peps pour les papilles.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Épluchez et ciselez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec les lentilles, la feuille de laurier et un peu de sel.
  2. 2 Couvrez de deux fois le volume des lentilles en eau et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20 mn, les lentilles doivent être légèrement croquantes.
  3. 3 Égouttez-les et réservez.
  4. 4 Faites revenir à sec les tranche de chorizo égouttez-les et réservez.
  5. 5 Dans la même poêle faites revenir les noix de St-Jacques 2 mn de chaque côté. Hors du feu, versez dans la poêle le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les lentilles et mélangez.
  6. 6 Laissez tiédir quelques instants avant de rajoutez les tranches de chorizo.
  7. 7 Dressez les assiettes avec les lentilles et le chorizo.
  8. Pour finir
    Disposez les noix de St-Jacques sur le dessus et quelques feuilles de mâche.

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