Salade de saumon grillé, vitelottes, betterave et mûres séchées
20 mn
Facile
150 kcal
Cette recette de salade de saumon grillé, vitelottes, betterave et mûres séchées est proposée par Quitoque.
Ingrédients
4
personnes
-
Betterave 100 g
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Carotte violette 240 g
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Mûre déshydratée 40 g
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Saumon (pavé) 400 g
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Echalote 30 g
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Vinaigre
-
Pomme de terre vitelotte 400 g
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive de feu moyen à feu vif. Coupez les pommes de terre vitelotte en morceaux (1 cm environ). Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
- 2 Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer. Salez, poivrez.
- 3 Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon. Salez, poivrez.
- 4 Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
- 5 Une fois les poissons cuits, retirez la peau et découpez-les en morceaux (2 cm environ).
- 6 Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote. Râpez la carotte et la betterave. Ajoutez les pommes de terre vitelottes cuites, les mûres et les morceaux de saumon poêlés. Salez, poivrez.
-
Pour finirAu moment de passer à table, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez bien. Dégustez sans attendre votre salade de saumon grillé vitelotte, betterave et mûres séchées !
C'est terminé
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