Potage aux fanes de carottes, patate douce et aillet

10 mn
Facile
150 kcal

Cette année, j'ai planté de l'ail Thermidrôme. Je viens de découvrir que l'ail se cuisine très bien en " frais ", en " primeur " : avant que les gousses ne se forment. Quelle bonne nouvelle ! En avant pour la découverte !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Patate douce
    Patate douce 300 g
  • Carotte
    Carotte 3 fanes
  • Aillet 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 10 cl

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Potage aux fanes de carottes, patate douce et aillet : Etape 1
    Nettoyer les légumes et les tailler en morceaux.
  2. 2 Placer dans la machine à soupe ou dans une casserole avec du sel et du poivre. Couvrir d’eau à hauteur d'environ 1 litre.
  3. 3 Si c’est à la casserole, cuire 20 minutes et mixer finement.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette