Potage aux fanes de carottes, patate douce et aillet

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Cette année, j'ai planté de l'ail Thermidrôme. Je viens de découvrir que l'ail se cuisine très bien en " frais ", en " primeur " : avant que les gousses ne se forment. Quelle bonne nouvelle ! En avant pour la découverte !

Ingrédients

8 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 300 g

  • Carotte

    Carotte 3 fanes

  • Aillet 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Nettoyer les légumes et les tailler en morceaux.
  2. 2 Placer dans la machine à soupe ou dans une casserole avec du sel et du poivre. Couvrir d’eau à hauteur d'environ 1 litre.
  3. 3 Si c’est à la casserole, cuire 20 minutes et mixer finement.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette