Potage aux fanes de carottes, patate douce et aillet
10 mn
Facile
150 kcal
Cette année, j'ai planté de l'ail Thermidrôme. Je viens de découvrir que l'ail se cuisine très bien en " frais ", en " primeur " : avant que les gousses ne se forment. Quelle bonne nouvelle ! En avant pour la découverte !
Ingrédients
8
personnes
-
Patate douce 300 g
-
Carotte 3 fanes
-
Aillet 1
-
Sel
-
Poivre
-
Crème fleurette 10 cl
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Nettoyer les légumes et les tailler en morceaux.
- 2 Placer dans la machine à soupe ou dans une casserole avec du sel et du poivre. Couvrir d’eau à hauteur d'environ 1 litre.
- 3 Si c’est à la casserole, cuire 20 minutes et mixer finement.
-
Pour finirAjouter la crème. Rectifier l’assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?