Soupe de patate douce à l'huile de coco, gingembre et cumin

Découvrez cette recette de Soupe de patate douce à l'huile de coco, gingembre et cumin. Une soupe nourrissante et pourtant très légère pour la ligne, sans gluten et sans lactose. Simple et rapide à faire, cette soupe changera des classiques soupes de légumes. A déguster en plat principal ou en entrée chic et exotique, si l'on adapte les quantités et les contenants.

Dans la cuisine de gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une marmite, faire fondre 2 cuillères à soupe d'huile de coco, l'oignon et l'ail émincés. Laissez cuire 4/5 minutes sans faire brûler.
  2. 2 Ajoutez les gros cubes de patate douce que vous aurez épluchés, le gingembre râpé ou émincé fin, plus la tomate en petits cubes et le cumin.
  3. 3 Recouvrez d'un litre d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à couvert, jusqu'à ce que les cubes de patate soient tendres.
  4. 4 Réduire avec un robot plongeur, ajoutez le curry, le lait de coco (adaptez la quantité, selon la texture ou votre goût). Salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette, ajustez l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Servez avec des cubes de tomates, des oignons rouges, frits dans l'huile de coco ou comme ici pour un plat plus complet, avec un émincé de tofu fumé, revenu avec une échalote. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette