Potage de patates douces aux poires et au bleu d'Auvergne
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Une recette proposée par le CNIEL. Crédit photo : A BEAUVAIS/F HAMEL/CERCLE CONTEMPORAIN CULINAIRE CNIEL
Ingrédients
- 1 oignon
- 800 g de patates douces
- 2 poires
- 50 g de beurre demi-sel
- 75 cl de bouillon de légumes
- 4 tranches de pain
- 1 filet d'huile de tournesol
- 20 cl de crème
- 50 g de bleu d'Auvergne
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher l'oignon, les patates douces et les poires. Les couper en dés.
- 2 Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, ajouter l'oignon émincé, cuire 2 minutes à feu doux puis disposer les morceaux de patates douces et de poires.
- 3 Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à frémissement.
- 4 Pendant ce temps : Couper les tranches de pain en croûtons. Faire chauffer le reste du beurre, ajouter un filet d'huile et faire dorer les croûtons.
- 5 Mixer le potage, ajouter la crème. Mélanger de nouveau et rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirDresser dans des assiettes ou des bols (ou une soupière), parsemer de bleu émietté et servir avec les croûtons.
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