Potage aux légumes anciens
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Ingrédients
- 300 g de topinambours
- 300 g de patates douces
- 2 portions de crème de gruyère
- Fécule de riz (ou Maïzena)
- Crème fraîche
- Cerfeuil
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher les légumes et les couper en dés.
- 2 Les couvrir d'eau, ajouter la crème de gruyère, puis saler. Laisser cuire 30 minutes à l'autocuiseur.
- 3 Mixer et délayer la fécule de riz dans un peu de lait. Verser dans le potage et laisser épaissir sur feu doux pour obtenir la consistance d'un velouté.
- 4 Ajouter du poivre du moulin et la noix de muscade fraîchement râpée. Rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirServir dans des assiettes très chaudes en ajoutant quelques pluches de cerfeuil et une cuillère de crème fraîche épaisse.
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