Potage de fanes de carottes au cumin
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Ne jetez pas les fanes de carottes, vous en ferez un excellent potage. Il suffit de l'assaisonner, bien sûr. Pendant qu'elles sont fraîches et d'un beau vert cru, lavez-les bien, séchez-les, hachez-les et congelez-les jusqu'au moment de les cuisiner.
Ingrédients
4
personnes
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carotte fane 1 botte
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carotte 1
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oignon rouge (gros) 1
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huile d'olive 1 c à s
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bouillon (légumes ou poulet) 1 cube
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eau 75 cl
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fromage à tartiner 75 g
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cumin en poudre 2 c à s
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grains de cumin 2 c à c
Préparation
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1
Coupez les fanes de la botte de carottes et lavez-les en les laissant un peu tremper dans l'eau froide jusqu'à ce que la terre soit évacuée. Réservez une carotte entière.
- 2 Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre avec l'huile dans un faitout pendant 3 à 5 minutes.
- 3 Coupez grossièrement les fanes et épluchez et tronçonnez la carotte pendant ce temps. Ajoutez-les à l'oignon et retournez tout pendant 2 ou 3 minutes.
- 4 Versez l'eau et le cube de bouillon. Ajoutez la poudre de cumin, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez frémir pendant 25 ou 30 minutes.
-
5
Mixez le tout avec un peu de fromage à tartiner. Dosez selon votre goût de façon que le potage soit plus ou moins crémeux. Retirez les tiges qui restent coincées dans les pales du mixer.
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Pour finirRépartissez dans des bols individuels et saupoudrez de quelques graines de cumin entier. Vous pouvez aussi ajouter une cuillerée à café de carotte râpée, crue, dans chaque bol.
C'est terminé
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