Soupe de cresson, patate douce et artichauts

Une soupe réconfortante, pleine de douceur !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Après les avoir épluchées, faire cuire les patates douceur à la vapeur pendant 40 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire le reste des ingrédients - hormis le jambon - dans le bouillon de légume pendant 25 minutes.
  3. 3 Tailler le jambon en copeaux. Les passer au four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 6 à 7 minutes pour qu'ils soient croustillants.
  4. 4 A l'issue, couper les patates douces en cube, les mettre dans un blender avec le bouillon et les autres légumes. Bien mixer.
  5. Pour finir
    Verser la soupe dans les bols de service, ajouter les copeaux de jambon croustillants et quelques pointes de crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette