Soupe de cresson, patate douce et artichauts
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Ingrédients
- 70 g de cresson frais
- 100 g de fonds d'artichauts
- 150 g de patates douces blanches
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 gros piment épépiné
- 75 ml de bouillon de légumes
- 60 g de jambon cru en tranche épaisse
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Après les avoir épluchées, faire cuire les patates douceur à la vapeur pendant 40 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire le reste des ingrédients - hormis le jambon - dans le bouillon de légume pendant 25 minutes.
- 3 Tailler le jambon en copeaux. Les passer au four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 6 à 7 minutes pour qu'ils soient croustillants.
- 4 A l'issue, couper les patates douces en cube, les mettre dans un blender avec le bouillon et les autres légumes. Bien mixer.
-
Pour finirVerser la soupe dans les bols de service, ajouter les copeaux de jambon croustillants et quelques pointes de crème.
C'est terminé
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