Velouté de légumineuses à la ricotta

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un velouté tout doux!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Porter 1,5 litre de bouillon de volaille à ébullition puis y incorporer le mélange de légumineuses préalablement passé sous l’eau froide. Laisser cuire 30 minutes à couvert.
  2. 2 Éplucher la patate douce, les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et ajouter au mélange. Ajouter le reste du bouillon. Cuire l’ensemble encore 30 min à couvert puis mixer le tout.
  3. Pour finir
    Ajouter la ricotta au reste du velouté, saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble. Servir bien chaud avec une cuillère à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc) et un tour de poivre du moulin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette