Velouté de légumineuses à la ricotta

4 / 5  basé sur 2 avis
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Un velouté tout doux!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Porter 1,5 litre de bouillon de volaille à ébullition puis y incorporer le mélange de légumineuses préalablement passé sous l’eau froide. Laisser cuire 30 minutes à couvert.
  2. 2 Éplucher la patate douce, les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et ajouter au mélange. Ajouter le reste du bouillon. Cuire l’ensemble encore 30 min à couvert puis mixer le tout.
  3. Pour finir
    Ajouter la ricotta au reste du velouté, saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble. Servir bien chaud avec une cuillère à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc) et un tour de poivre du moulin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Evelyne Mechoulan - 11 janvier 2014
Très bien

problèmes concernant la cuisson
Les durées de cuisson des différentes légumineuses ne sont pas les mêmes. En une demi-heure seules les lentilles corail seront cuites. Il faut donc les ajouter peu avant la fin de la cuisson.
Ma suggestion : Pourquoi mixer cette soupe? Sentir les légumes sous la dent est très agréable.

Signaler Melanie - 18 décembre 2013
Très bien

Execution
Accomplissement de la recette plus ou moins 1 h .
Ma suggestion : Cependant tres nourissant a essayer

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