Velouté de légumineuses à la ricotta
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Ingrédients
- 200 g mélange de légumineuses (lentilles brunes, lentilles corail, haricots blancs, haricots rouges, pois chiches et pois cassés)
- 1 grosse patate douce
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 litres de bouillon de volaille
- 250 g ricotta
- Sel, Poivre
- Déco :
- Crème fraîche épaisse ou fromage blanc
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Porter 1,5 litre de bouillon de volaille à ébullition puis y incorporer le mélange de légumineuses préalablement passé sous l’eau froide. Laisser cuire 30 minutes à couvert.
- 2 Éplucher la patate douce, les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et ajouter au mélange. Ajouter le reste du bouillon. Cuire l’ensemble encore 30 min à couvert puis mixer le tout.
-
Pour finirAjouter la ricotta au reste du velouté, saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble. Servir bien chaud avec une cuillère à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc) et un tour de poivre du moulin.
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