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Tarte amandine au citron

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tarte amandine au citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte brisée : 1
  • Oeuf : 3
  • Jaune d'œuf : 2
  • Lait d'amande : 20 cl
  • Crème liquide : 15 cl
  • Sucre : 10 g
  • Poudre d'amande : 100 g
  • Jus de citron : 1
  • Fécule de maïs : 1 cas

Préparation Tarte amandine au citron

  1. 1
    Tarte amandine au citron : Etape 1
    Préchauffez le four 180°. Foncez le moule à tarte beurré et fariné de 22 cm avec la pâte. Piquez la et enfournez pour 15 min.
  2. 2Fouettez les œufs entiers avec la moitié du sucre. Ajoutez la crème et la poudre d’amande. Versez sur le fond de tarte et remettez au four 15 min. Portez le lait d’amande à ébullition.
  3. 3Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la maïzena. Versez le lait petit à petit sur la préparation tout en fouettant. Remettez sur feu doux et remuez jusqu’à épaississement.
  4. Pour finir

    Ajoutez le jus de citron, mélangez et versez sur la tarte. Poursuivez la cuisson au four 10 à 15 min. Laissez complètement refroidir et réservez au frais.