Tarte amandine aux cerises

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Amandes et cerises, voilà une délicieuse association !

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 La pâte sablée : Dans une terrine, déposez les jaunes d'œufs ou l'œuf entier, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre et le sel versez peu à peu la farine et la poudre d'amandes. Mélangez et roulez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l'utiliser.
  2. 2 Étalez la pâte sablée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Nettoyez et dénoyautez les cerises. Réservez.
  3. Pour finir
    Préparez la crème d'amandes : dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la crème fraîche et le lait (ou la crème liquide épaisse). Garnissez le fond de tarte de la crème d'amandes puis enfoncez légèrement les cerises dénoyautées sur la crème. Parsemez de pralin et de flocons d'avoine et faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler genovefa -  8 juin 2020
Bien

J'ai réalisé cette tarte, bonne et simple à réaliser mais les 200 grs de poudre d'amande sont trop importants et couvrent le goût des cerises. 100/120 grs de poudre aurait largement suffi.

Signaler Nadine - 23 juin 2017
Excellent

Excellent

Signaler Doucelette -  5 juillet 2015

Aucune tenue! Où sont les oeufs ?

Signaler claudia90 -  5 janvier 2015
Bien

Bonne recette, on peut rajouter qq gouttes d'extrait d'amande amère à l'appareil

Signaler priscillia-l -  2 juin 2014
Excellent

Délicieux!!

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