Tarte amandine aux cerises

4 / 5  basé sur 19 avis

Amandes et cerises, voilà une délicieuse association !

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 La pâte sablée : Dans une terrine, déposez les jaunes d'œufs ou l'œuf entier, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre et le sel versez peu à peu la farine et la poudre d'amandes. Mélangez et roulez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l'utiliser.
  2. 2 Étalez la pâte sablée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Nettoyez et dénoyautez les cerises. Réservez.
  3. Pour finir
    Préparez la crème d'amandes : dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la crème fraîche et le lait (ou la crème liquide épaisse). Garnissez le fond de tarte de la crème d'amandes puis enfoncez légèrement les cerises dénoyautées sur la crème. Parsemez de pralin et de flocons d'avoine et faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Laure -  3 juin 2011
Très bien

MIAM!!!!
Très bon!
Ma suggestion : J'ai mis 320g de griottes (en bocal). Attendre que cette tarte refroidisse pour la couper sinon, elle coule...

Signaler Pierre - 25 août 2009
Très bien

Combien de cerises ?
Combien de cerises met-on sur cette tarte ?
Autrement, ma note serait 10/10 ! Merci.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas la faire genre clafoutis, C'est à dire sans pâte ?

Signaler genovefa -  8 juin 2020
Bien

J'ai réalisé cette tarte, bonne et simple à réaliser mais les 200 grs de poudre d'amande sont trop importants et couvrent le goût des cerises. 100/120 grs de poudre aurait largement suffi.

Signaler delphine_c91 - 19 mai 2012
Excellent

buonissimo!!!!!
Super bon, très simple à faire, la pâte maison très légère, très bonne, c'est simple, mon copain m'a dit que c'était une des meilleures pâtisseries qu'il ait mangé!!! On s'est régalé!! merci beaucoup!

Signaler stephanie_r98 - 18 juin 2011
Excellent

Délicieux!!!
Cette recette est gourmande à souhait et extremement facile à réaliser. La pâte sablée est vraiment délicieuse. Ce dessert est une réussite et entre dans mon livre!
Ma suggestion : La première fois j'ai réalisé cette recette, non pas avec des cerises mais des abricots. C'était extra! Je l'ai refaite une autre fois avec des cerises, et comme il me restait de la crème à l'amande et des cerises, mais plus de pâte à tarte, j'ai émietté des biscuits sablés au fond de moules, ai rajouté la crème et les cerises par dessus! verdict : petites terrines extras pour une recette express ;-)