Tarte aux pommes amandine

Tarte aux pommes amandine

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 750 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 200°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte.Peler et couper les pommes en quartiers, éliminer le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines et disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de 20 g de cassonade. Parsemer de 25 g de beurre en parcelles. Placer au four et cuire 10 minutes. Pendant ce temps, faire un crumble avec le reste de beurre froid, la farine, la poudre d'amandes et le reste de cassonade. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Sortir la tarte du four et recouvrir les pommes avec la pâte. Replacer au four et poursuivre la cuisson 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette