Tarte fine d'asperges blanches à la frangipane

10 mn
Facile
200 kcal

Cette recette de tarte fine d'asperges blanches à la frangipane est proposée par C'ZON.

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Ingrédients

2 personnes
  • Barquette de pointes d'asperges blanches C'ZON (200g)
    Barquette de pointes d'asperges blanches C'ZON (200g) 1
  • Pâte feuilletée 1
  • Préparation à la frangipane 1 sachet
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 21 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 11 mn
  1. 1 Dérouler la pâte feuilletée, y découper deux cercles, puis les placer sur une plaque de four. Préchauffer le four à 200°.
  2. 2 Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3 Faire sauter les pointes d'asperges blanches dans de l'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter une pincée de sel puis un fond d'eau. Sur les fonds de tarte, étaler la frangipane en laissant 1cm sur le bord.
  5. 5 Disposer les asperges sur la frangipane.
  6. 6 Appliquer le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et mettre les tartes au four chaud pendant 3 minutes.
  7. Pour finir
    Astuce : Accompagnez vos tartes d'un petit beurre fondu mousseux aux herbes.
C'est terminé
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