Tarte fine d'asperges blanches à la frangipane

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson11 mn
Temps total21 mn

Cette recette de tarte fine d'asperges blanches à la frangipane est proposée par C'ZON.

Ingrédients

2 personnes
  • Barquette de pointes d'asperges blanches C'ZON (200g)

    Barquette de pointes d'asperges blanches C'ZON (200g) 1

  • Pâte feuilletée 1

  • Préparation à la frangipane 1 sachet

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte feuilletée, y découper deux cercles, puis les placer sur une plaque de four. Préchauffer le four à 200°.
  2. 2 Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3 Faire sauter les pointes d'asperges blanches dans de l'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter une pincée de sel puis un fond d'eau. Sur les fonds de tarte, étaler la frangipane en laissant 1cm sur le bord.
  5. 5 Disposer les asperges sur la frangipane.
  6. 6 Appliquer le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et mettre les tartes au four chaud pendant 3 minutes.
  7. Pour finir
    Astuce : Accompagnez vos tartes d'un petit beurre fondu mousseux aux herbes.
C'est terminé
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