Tarte fine salée aux figues

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 1 h 43 mn

Une recette de saison pour apéro entre les copains ou une entrée master class !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine grand épeautre bio

    Farine grand épeautre bio 200 g

  • Levure boulangère déshydratée

    Levure boulangère déshydratée 1 c à c

  • Lait tiède au choix

    Lait tiède au choix 125 ml

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Sucre non raffiné

    Sucre non raffiné 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 25 g

  • Figues mûres

    Figues mûres 2

  • Oignons Simiane

    Oignons Simiane 2

  • Brousse fraîche de brebis 100 g

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia

  • Herbes aromatiques fraîches ou séchées

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine et le sel. Bien mélanger. Au milieu ajouter l'huile d'olive, le sucre, la levure et verser le lait tiède. Pétrir pendant quelques minutes pour obtenir une pâte bien élastique et non collante. Former une boule de pâte. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.
  2. 2 Sur une poêle faire revenir les oignons Simiane coupés finement en rondelles, dans un filet d'huile d'olive. Une fois transparents et fondants, ajouter du sel, du poivre et les herbes aromatiques. Laisser refroidir. Laver et couper les figues en quartiers.
  3. Pour finir
    Préchauffer votre four à 230°C. Abaisser la pâte assez finement. (env. 5mm). Disposer les oignons Simiane sur la pâte. Disposer joliment les quartiers de figues. Ajouter la brousse émietté sur la tarte. Arroser d'un petit filet de miel d'acacia. Enfourner pour 10 minutes. Une fois sorti du four, saupoudrer des herbes fraîches aromatiques. Servir sans attendre.
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