Tarte fine à la moutarde de Meaux et aux légumes d'été

Une recette proposée par les assaisonnements briards.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210° (th 7).
  2. 2 Rincez les tomates cerise. A l’aide d’un économe, découpez de très fines tranches de courgette et d’aubergine. Blanchissez quelques minutes les courgettes et les aubergines dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  3. 3 Avec un couteau, découpez 4 carrés de pâte feuilletée. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde. Déposez le carré de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée. Avec la fourchette, piquez le fonds de tarte.
  4. 4 A l’aide d’une cuillère, badigeonnez le fond de tarte avec la préparation à la moutarde. Répartissez les tomates cerise et les lanières de courgettes sur les fonds de tarte. Ajoutez quelques pignons de pin, une pincée de sel et une pincée de poivre. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
  5. Pour finir
    Laissez cuire 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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