Choux aux asperges

Quand l'asperge se prend le chou, n'est-il pas chou !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200° Préparer la pâte à choux : Dans une casserole, faire bouillir le beurre avec l'eau, ajouter d'un coup la farine, former une boule, ajouter les oeufs un à un et former une boule à chaque fois. Mettre dans une poche à douille et former des tronçons (comme pour des éclairs). Enfourner pour 20 à 30 minutes. Une fois cuites, laisser refroidir et les couper en deux
  2. 2
    Couper les asperges cuites, mettre de côté les pointes, pour les blancs les mettre dans un bol avec 2 cuillères de maïzena et 2 cuillère à soupe de crème, mixer et réserver. Dans une casserole, faire une béchamel avec les 60 g de beurre, 500 ml de lait, cuire jusqu'à épaississement et ajouter la purée d'asperge, recuire un peu pour épaissir plus. Ajouter la boite de thon, mélanger.
  3. Pour finir
    Déposer dans chaque pâte à choux un peu de béchamel puis une pointe d'asperge et fermer. J'ai saupoudré de gruyère râpé (à votre goût). Passer 10 minutes au four à 200° avant de servir, pas plus longtemps sinon la pâte à choux aura tendance à sécher ! Bonne dégustation
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