Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 27 mn

Cette recette de verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes est proposée par Bière de Printemps. Crédit photo : Amélie Roche pour Brasseurs de France.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver, zester et presser le jus de citron.
  2. 2 Peler l’avocat, le dénoyauter et couper la chair en dés.
  3. 3 Déposer les morceaux d’avocat dans un bol et arroser avec la moitié du jus de citron (pour éviter qu’ils ne noircissent). Réserver.
  4. 4 Couper le bout et peler les asperges à l’aide d’un économe.
  5. 5 Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les placer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et réserver. Tailler la poutargue en lamelles.
  6. 6 Peler et prélever les suprêmes de pamplemousse. Emincer l’endive carmine et la ciboule. Couper les asperges en tronçons.
  7. 7 Mélanger tous les ingrédients, ajouter le reste du jus de citron, arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Répartir dans des verrines.
  8. 8 Parsemer d’herbes fraîches finement ciselées, terminer par quelques zestes de citron.
  9. Pour finir
    Déguster bien frais sans plus attendre avec une bière de Printemps !

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