Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson7 mn
Temps total27 mn

Cette recette de verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes est proposée par Bière de Printemps. Crédit photo : Amélie Roche pour Brasseurs de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 1 botte

  • Avocat

    Avocat 1

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Endive carmine

    Endive carmine 1

  • Ciboule 1

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 2

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 10 cl

  • Poutargue

    Poutargue 40 g

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

  • Aneth

    Aneth brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Laver, zester et presser le jus de citron.
  2. 2 Peler l’avocat, le dénoyauter et couper la chair en dés.
  3. 3 Déposer les morceaux d’avocat dans un bol et arroser avec la moitié du jus de citron (pour éviter qu’ils ne noircissent). Réserver.
  4. 4 Couper le bout et peler les asperges à l’aide d’un économe.
  5. 5 Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les placer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et réserver. Tailler la poutargue en lamelles.
  6. 6 Peler et prélever les suprêmes de pamplemousse. Emincer l’endive carmine et la ciboule. Couper les asperges en tronçons.
  7. 7 Mélanger tous les ingrédients, ajouter le reste du jus de citron, arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Répartir dans des verrines.
  8. 8 Parsemer d’herbes fraîches finement ciselées, terminer par quelques zestes de citron.
  9. Pour finir
    Déguster bien frais sans plus attendre avec une bière de Printemps !
C'est terminé
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