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Tarte soleil au pesto de poivron, jambon cru, fromage, pignons de pin

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte	soleil	au	pesto	de	poivron,	jambon	cru,	fromage,	pignons	de	pin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée : 2
  • Poivron mariné : 290 g
  • Pignon de pin torréfié : 60 g
  • Jambon cru : 4 tranche
  • Fromage frais type brousse de brebis : 150 g
  • Oeuf (pour la dorure) : 1
  • Sarriette : feuille

Préparation Tarte soleil au pesto de poivron, jambon cru, fromage, pignons de pin

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. 2Mixer les poivrons marinés jusqu’à l’obtention d’un coulis.
  3. 3Sur le plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé, étaler une pâte feuilletée et la badigeonner de coulis de poivrons en veillant à laisser deux centimètres sur les bords. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de pignons de pin.
  4. 4Recouvrir de tranches de jambon cru et de fromage frais émietté.
  5. 5Humidifier la bordure à l'aide d'un pinceau puis couvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  6. 6Souder les deux pâtes en appuyant bien sur la bordure.
  7. 7Badigeonner la pâte avec l’œuf entier délayé dans un peu d’eau. Disposer un verre au centre de la tarte puis découper 12 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur. Ôter le verre et réaliser les torsades en faisant des tours.
  8. 8Parsemer du reste de pignons de pins et de sarriette fraîche puis enfourner pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que la tarte soit croustillante et bien dorée.
  9. Pour finir

    Déguster chaud ou tiède avec une bière de Printemps !