Tarte Mozzarella Jambon Poivrons

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Découvrez cette recette de Tarte Mozzarella Jambon Poivrons. Simple, Bon et Beau !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Couper les poivrons en lamelles. Couper la mozzarella et le jambon en morceaux. Couper 1 carré (le plus grand possible et de taille identique) dans chaque pâte feuilletée.
  2. 2 Badigeonner les contours d'un des carré de pâtes feuilletée avec le jaune d’œuf. Garnir ce même carré avec le jambon et la mozzarella. Saler, poivrer.
  3. 3
    Maintenant, place à la découpe du 2ème carré de pâte feuilletée ! Il faut couper des bandes sur cette pâte en prenant soin de laisser 1 cm sur le côté afin que tout reste attaché ensemble. Dessin ci-dessous pour plus de facilité. Une fois la découpe terminée, placer ce carré sur l'autre et faire en sorte de bien apposer le bord où tout est attaché contre un des bords badigeonné d’œuf.
  4. 4 A présent, placer une bande de pâte sur 2 sur le côté gauche et déposer les lamelles de poivrons rouge contre les bandes de pâte feuilletée restées en place afin de réaliser un tressage. Replacer les premières bandes de pâte sur la tarte et déplacer les autres sur le côté. A nouveau, déposer des lamelles de poivrons (d'une autre couleur) contre les bandes de pâte restées sur la tarte. Et continuer jusqu'à recouvrir la tarte d'un "damier"
  5. 5
    Pour terminer, bien souder les bords de la tarte et la badigeonner avec le reste de jaune d’œuf. Et maintenant au four ! Pour moi, chaleur tournante 190°c pendant 35 minutes
  6. Pour finir
    Je l'ai faite aussi en version ronde, mais pour le tressage c'est une petite galère ! Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Kiki - 1 juillet 2024
Excellent

Très très bon.mais un peu difficile à faire le tressage.

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