Délice du soleil
4.5 / 5
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Un délice à l'état pur! Le moelleux de la pâte à tarte, la fraicheur des légumes et le craquant des pignons de pin en font un cocktail très sympathique !
Ingrédients
- Pâte aux olives noires :
- 130g d'olives noires dénoyautées et hachées au robot
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- 250 g de farine (+25 g pour l'étaler)
- 1 oeuf
- Garniture:
- 150 g de chèvre frais (type Chavroux)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 10 feuilles de basilic ciselées
- 2 gouttes de Tabasco
- 10 tomates séchées coupées en lamelles
- 6 poivrons pelés et coupés en lamelles (2 verts, 2 jaunes, 2 rouges)
- 2 cuillères à soupe d'huile (l'huile des tomates séchées)
- Une grosse poignée de pignons de pin grillés
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 25 h 30 mn
Préparation
-
1
Hacher au robot les olives dénoyautées y mettre ensuite la farine, l'oeuf , l'huile d'olive et l'eau. Travailler au robot. Une fois la pâte travaillée, la mettre au frigo 24h avec un film pour qu'elle s'imprégne bien du parfum des olives. Le lendemain, étaler la pate, la mettre dans un moule à tarte.
-
2
Dans un bol , mélanger le chèvre frais avec la crème fraîche, le basilic ciselé et quelques gouttes de Tabasco. L'étaler sur le fond de la pâte à l'aide d'une spatule.
-
3
Disposer les tomates séchées sur le chèvre.
-
4
Terminer avec les poivrons coupés en lamelles en alternant les couleurs. Badigeonner le dessus avec les 2 cuillères à soupe d'huile.
-
Pour finirMettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes. Sortir la tarte et disperser les pignons de pin préalablement dorés à sec dans la poele.
C'est terminé
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