Muffins chocolat au lait et pâte à tartiner

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Ce muffin au chocolat au lait et à la pâte à tartiner est un vrai régal. Ce sera parfait pour un goûter ou un dessert, pourquoi pas à pâtisser avec un enfant

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Cassonade

    Cassonade 120 g

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Grué de cacao

    Grué de cacao 30 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 200 g

  • Cacao non sucré

    Cacao non sucré 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre le beurre.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°.
  3. 3 Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, levure, cassonade, cacao non sucré et grué de cacao. Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, chocolat fondu, œufs.
  4. 4 Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c' est bon. Il reste des grumeaux ? Pas grave ! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.
  5. 5 Beurrez un moule, et versez la pâte au 1/3. Ajoutez au milieu de la pâte à tartiner, et versez de nouveau de la pâte à muffins aux 3/4.
  6. Pour finir
    Enfournez 20 minutes, c' est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette