Crumble aux fruits et sans gluten

25 mn
Facile
120 kcal

Les bananes n'aiment pas le réfrigérateur, et se conservent à température ambiante. Lorsqu'elles ramollissent et virent au noir, ne les jetez pas : préparez un super crumble.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

2 personnes
  • Banane
    Banane 8
  • Kiwi
    Kiwi 2
  • Jus de mandarine
    Jus de mandarine
  • Sucre vanillé maison
    Sucre vanillé maison 2 c à s
  • Vanille
    Vanille ½ gousses
  • Rhum ambré
    Rhum ambré 10 ml
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 30 g
  • Flocon de sarrasin
    Flocon de sarrasin 10 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Sucre complet
    Sucre complet 30 g
  • Eau
    Eau 1 c à t

Préparation

Temps total 42 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 17 mn
  1. 1
    Crumble aux fruits et sans gluten : Etape 1
    Préparer le crumble : Préchauffer le four à 200°C. Dans un petit saladier mélanger tous les ingrédients pour le crumble. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte bien sableuse. Placer-la sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 6-8 minutes selon votre four. Réserver.
  2. 2 Couper les petites bananes en deux dans le sens de la longueur. Couper les kiwi en demi tranches. Chauffer le beurre sur une poêle. Ajouter la demi gousse de vanille fendu , les bananes et kiwi et laisser revenir doucement pendant 3 minutes.
  3. Pour finir
    Verser le jus de mandarine et saupoudrer de sucre vanille. Mélanger et laisser cuire 3-4 minutes. Verser le rhum ambré et flamber le tout. Laisser mijoter encore 2 petites minutes et éteindre le feu. Placer les fruits dans deux jolies coupelles. Parsemer de crumble et servir tiède.
C'est terminé
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