Mini tatins d'oignons confits et chèvre

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Une recette savoureuse et facile a faire !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Farine petit épeautre

    Farine petit épeautre 120 g

  • Son d'avoine 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Sel non raffiné

    Sel non raffiné 1 c à c

  • Sarriette séché

    Sarriette séché 1 c à s

  • Eau tiède

    Eau tiède 5 ml

  • Rocamadour 3

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 2

  • Sucre complet

    Sucre complet 1 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Chauffer l'huile d'olive sur une petite poêle et disposer les rondelles d'oignons. Saler, poivrer et saupoudrer de sucre complet. Laisser bien caraméliser pendant 5 petites minutes en mélangeant souvent. Réserver pour refroidir. Couper les fromages de chèvre en deux dans le sens de longueur.
  2. 2 Préparer la pâte brisée. Dans un saladier verser la farine d'épeautre, son d'avoine, sel et huile d'olive. Mélanger rapidement et ajouter le jaune d'oeuf battu avec l'eau tiède. Pétrir rapidement la pâte pour obtenir une boule de pâte bien lisse. Abaisser la pâte brisé à l'aide d'un rouleau a pâtisserie.
  3. 3 Découper 6 rond de grandeur de vos moules a petites tartelettes. Disposer dans chaque moule, des oignons en suite la moitié de rocamadour et couvrir avec le rond de la pâte brisée. Rentrer bien les bords de la pâte vers intérieur pour fermer hermétiquement la farce.
  4. Pour finir
    Enfourner dans le four bien chaud, préchauffé à 180°C. Laisser cuire 20 à 25 minutes selon la puissance de votre four. Démouler et servir sans attendre sur un lit de mesclun arrosé d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette