Pesto de feuilles de pissenlit et spiruline, sans cuisson et vegan

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Bonjour à tous ! Me revoilà avec mes feuilles de pissenlit et un très bon pesto; Il y a bien sûr le pesto traditionnel mais il y a aussi le pesto aux fanes de carottes, le pesto au vert de courgettes, et je continue ma collection avec ce pesto aux feuilles de pissenlit ! Attention, si vous voyez le bouton de fleur du pissenlit, les feuilles ne seront pas bonnes. Il faut donc les cueillir juste au bon moment.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Feuilles de pissenlit

    Feuilles de pissenlit 90 g

  • Amande ou noix de cajou

    Amande ou noix de cajou 50 g

  • Spiruline en poudre 2 cs

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 g

  • Piment fort de Cayenne

    Piment fort de Cayenne

  • Fleur au piment d'Espelette

    Fleur au piment d'Espelette

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mixer les feuilles de pissenlits avec les amandes ou noix de cajou jusqu'à obtenir la consistance voulue. Ajouter la spiruline et mixer à nouveau. Débarrasser dans un bol, ajouter l'huile et les épices et mélanger. Remplir des petits pots qui seront conservés au frigo.
  2. 2
    Ajouter la spiruline et mixer à nouveau.
  3. 3
    Débarrasser dans un bol, ajouter l'huile et les épices et mélanger.
  4. 4
    Remplir des petits pots qui seront conservés au frigo.
  5. Pour finir
    NB: je n'ai pas ajouté de gousse d'ail, mais vous pouvez le faire, le goût n'en sera que meilleur. Je n'ai pas ajouté de parmesan, il peut toujours être ajouté avant d'utiliser le pesto. La spiruline*: est composée d'une forte teneur en protéines, en fer, en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets ! Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette