Sauce pesto sans parmesan : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Tu cherches à préparer un pesto maison sans parmesan ? Cette recette facile et rapide t'aidera à concocter une délicieuse sauce au basilic, idéale pour tes pâtes ou tes plats d'été. Avec juste quelques ingrédients simples comme du basilic frais, des pignons de pin et de l'huile d'olive, tu obtiendras une préparation onctueuse et parfumée.

Ingrédients

2 personnes
  • Feuilles de basilic

    Feuilles de basilic 1 bol

  •  Pignon de pin

    Pignon de pin 1 poignée

  • Gros sel

    Gros sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Si nécessaire, enlever le milieu des feuilles de basilic : tirer sur la queue, si la feuille est trop dure le milieu viendra tout seul.
  2. 2
    Couper grossièrement le basilic.
  3. 3
    Mettre le basilic dans le mortier avec un peu de gros sel et de l'huile d'olive. En mettre beaucoup pour bien enrober les feuilles et éviter ainsi l'oxydation.
  4. 4
    Piler énergiquement pendant une dizaine de minutes avant de passer au mixer en ajoutant de l'huile d'olive pour faire une purée assez liquide.
  5. 5
    Piler les pignons de pin avant de les passer au mixer avec de l'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Mélanger les 2 purées. Peut se congeler. Pour consommer ajouter la même quantité de pecorino et de parmesan et surtout beaucoup d'ail.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sara - 4 juin 2009
Très bien

Très bien
J'ai essayé cette recette et tous le monde a beaucoup apprécié. Merci à vous pour cette recette délicieuse.

Notez cette recette