Sauce pesto sans parmesan : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Tu cherches à préparer un pesto maison sans parmesan ? Cette recette facile et rapide t'aidera à concocter une délicieuse sauce au basilic, idéale pour tes pâtes ou tes plats d'été. Avec juste quelques ingrédients simples comme du basilic frais, des pignons de pin et de l'huile d'olive, tu obtiendras une préparation onctueuse et parfumée.
Ingrédients
2
personnes
-
Feuilles de basilic 1 bol
-
Pignon de pin 1 poignée
-
Gros sel
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Si nécessaire, enlever le milieu des feuilles de basilic : tirer sur la queue, si la feuille est trop dure le milieu viendra tout seul.
-
2
Couper grossièrement le basilic.
-
3
Mettre le basilic dans le mortier avec un peu de gros sel et de l'huile d'olive. En mettre beaucoup pour bien enrober les feuilles et éviter ainsi l'oxydation.
-
4
-
5
-
Pour finirMélanger les 2 purées. Peut se congeler. Pour consommer ajouter la même quantité de pecorino et de parmesan et surtout beaucoup d'ail.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?