Sauce pesto sans parmesan : la recette facile

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Une recette vegan

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Si nécessaire, enlever le milieu des feuilles de basilic : tirer sur la queue, si la feuille est trop dure le milieu viendra tout seul.
  2. 2
    Couper grossièrement le basilic.
  3. 3
    Mettre le basilic dans le mortier avec un peu de gros sel et de l'huile d'olive. En mettre beaucoup pour bien enrober les feuilles et éviter ainsi l'oxydation.
  4. 4
    Piler énergiquement pendant une dizaine de minutes avant de passer au mixer en ajoutant de l'huile d'olive pour faire une purée assez liquide.
  5. 5
    Piler les pignons de pin avant de les passer au mixer avec de l'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Mélanger les 2 purées. Peut se congeler. Pour consommer ajouter la même quantité de pecorino et de parmesan et surtout beaucoup d'ail.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sara - 4 juin 2009
Très bien

Très bien
J'ai essayé cette recette et tous le monde a beaucoup apprécié. Merci à vous pour cette recette délicieuse.

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