Sauce pesto sans parmesan : la recette facile
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Ingrédients
- 1 bol de feuilles de basilic
- 1 poignée pignons de pin
- gros sel
- huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Si nécessaire, enlever le milieu des feuilles de basilic : tirer sur la queue, si la feuille est trop dure le milieu viendra tout seul.
-
2
Couper grossièrement le basilic.
-
3
Mettre le basilic dans le mortier avec un peu de gros sel et de l'huile d'olive. En mettre beaucoup pour bien enrober les feuilles et éviter ainsi l'oxydation.
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4
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5
-
Pour finirMélanger les 2 purées. Peut se congeler. Pour consommer ajouter la même quantité de pecorino et de parmesan et surtout beaucoup d'ail.
C'est terminé
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