Gratin d’andouille, pommes de terre & Selle-sur-Cher

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Cette recette de gratin d’andouille, pommes de terre & Selle-sur-Cher est proposée par AOP Fromages de chèvre du Centre.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Éplucher les oignons et les émincer finement. Couper l’andouille en rondelles d’environ 1⁄2 cm d’épaisseur. Faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle et laisser confire les oignons puis ajouter les rondelles d’andouille 2 min sur un feu vif.
  3. 3 Déglacer les sucs avec du Sauvignon Blanc. Réserver.
  4. 4 Laver, éplucher et découper les pommes de terre en fines lamelles. Les déposer dans une grande casserole puis les couvrir de lait et porter à ébullition. Après ébullition, laisser cuire 5min puis égoutter.
  5. 5 Dans un plat à gratin : Alterner des couches de pommes de terre et des couches d’andouille. Poivrer et saler.
  6. 6 Découper le Selles-sur-Cher en deux horizontalement puis les déposer sur le gratin.
  7. Pour finir
    Verser la crème sur le gratin et enfourner environ 35 minutes.

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